全县转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开

作者: 来源: 时间: 2018年04月28日 责任编辑: 沈明高

 

  4月27日,全县转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开。县委书记张发基出席会议并讲话。他强调,各乡镇、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治和解决作风方面的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,全力推动全县经济社会各项事业持续健康发展。

 

 

  王英东、曹文跃、高小华、赵文洪、杨成国、陈汉鹏、俞中山、王洪涛、徐兴平、孟寿堂县委、县人大、县政府、县政协在家领导;法院院长、检察院检察长;各乡镇党委书记、乡镇长;县委各部门、县级国家机关及各部门、县属有关企事业单位党组织、各人民团体、省市驻天有关单位主要负责人等共200多人参加会议。 

 

  张发基在讲话中指出,面对新形势新任务新挑战,干部队伍的精神状态怎么,工作作风怎么,直接关系到中央和省委、市委重大决策部署在天祝的落地见效直接关系到全县各项事业的持续健康发展,直接关系到党和政府在人民群众中的威信。转变作风改善发展环境,是加强党的领导、深入推进全面从严治党的内在要求是打好脱贫攻坚战、推动高质量发展的重要保证,是践行以人民为中心的发展思想、有效解决群众诉求和社会关切的迫切需要。全县各级各部门一定要站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关天祝长远发展、增进人民群众福祉的高度,切实提高政治站位,充分认清开展转变作风改善发展环境建设年活动的重大意义以及重要性和紧迫性,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境。 

  张发基强调,坚持问题导向,对干部作风和发展环境进行一次大整顿大提升针对学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,逐一对照检查,全面排查梳理,对号入座,深入反思,细化实化措施,扎实开展集中整治,引导广大干部养成勤于学习思考、主动提升自身能力、自觉抓督促落实、开拓局面和创新引领以及自律自警的习惯,把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决杜绝以口号代替行动、以文件代替落实、以会议代替实干,以钉钉子精神坚决彻底抓好整改落实确保干部队伍作风有大的转变、大的提升,为推动高质量发展提供有力支撑。 

  张发基强调,全力以赴抓落实,以活动的实效促进各项事业发展。要把开展这项活动同“脱贫攻坚作风建设年”活动、“深化放管服改革工作突破年”、“三纠三促”专项行动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在推动经济社会高质量发展上集中发力,在解决群众关注的重点难点问题上精准聚焦,在推动全面从严治党向纵深发展上持续用力,全力以赴把各项工作抓紧抓好,切实把加快发展的政策思路和举措变成实实在在的行动,转化为富民强县的实际成果,以坚决态度和务实举措,整治作风顽疾,优化发展环境,提振精气神、凝聚正能量,奋力建设生态美、产业兴、百姓富的和谐天祝。 

 

  县委副书记、县长王英东主持会议并强调,各级、各部门、各单位要认真学习领会会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。一要统一思想,提高认识,切实把省委、市委、县委的部署要求传达贯彻到全体党员干部群众中去,增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性,做到在思想认识、措施要求上与省委、市委、县委保持高度一致。二要聚焦问题,扎实整改,以强有力的措施解决政策落实、行政审批、督查审计、信访举报、服务社会等方面存在的突出问题,逐项逐条抓好问题整改,做到见事见人、以事见人、以事督人。三要建章立制,形成常态,通过不断改进和落实各项工作制度,逐步形成一种长期有效的工作机制。四要求真务实,推动工作。要把作风建设同推进当前重点工作结合起来,以高度的政治责任感抓好脱贫攻坚、祁连山生态环境问题整改整治和全域生态文明建设、全国文明城市创建等各项工作,以刀刃向内的精神、壮士断腕的勇气、背水一战的决心,扎实开展全县作风建设年活动,推动作风政风有一个全新的转变。 

  县委副书记高小华宣读《天祝县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》 

  发改扶贫办打柴沟镇、安远镇主要负责作了大会表态发言。