县上举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨“最美家庭”事迹报告会

作者: 来源: 时间: 2018年03月09日 责任编辑: 沈明高

 

  3月8日,天祝县举纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨“最美家庭”事迹报告会,总结2017年全县妇女工作,安排2018年妇女工作,表彰在全县妇女事业发展过程中涌现出来的先进集体和先进个人,举行“最美家庭”事迹报告会。 

 

 

  县委副书记高小华县委常委、副县长汪佐秀,县政协副主席蒋国栋县人大常委会副县级干部严丽娉应邀出席会议。 

  高小华代表县委、县政府向全县广大女同胞致以亲切的问候和美好的祝愿!她指出,在过去的一年里,全县各级妇联组织认真贯彻落实省市县委的决策部署,坚持为党分忧、为妇女儿童谋利,积极服务全县中心工作,稳妥推进全县妇联改革,多措并举助力脱贫攻坚,在各个领域求创新、求突破。她强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年妇女工作面临着前所未有的机遇和挑战。希望全县各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续纵深推进妇联改革,全面助力脱贫攻坚,努力建功新时代、展现新作为。要提高政治站位,把握正确方向,在十九大精神中树牢新思想;要紧扣发展大局,发挥独特优势,在脱贫攻坚主战场上建立新业绩;要坚持问题导向,补齐弱项短板,在深化妇联改革中展现新作为,为建设生态美、产业兴、百姓富的幸福美好新天祝、决胜全面小康社会作出新的更大贡献。 

   

 

 

   大会表彰奖励了为我县经济社会发展作出贡献的三八红旗集体5个、巾帼文明岗7个,妇女工作先进集体8个;三八红旗手12名,巾帼建功标兵12名,五好文明家庭12户,先进妇女工作者11人,120户“最美家庭”。同时还对12个“美丽庭院”示范村和100户“美丽庭院”示范户进行了命名。 

  县妇联十四届常委、挂、兼职副主席及十四届执委;乡镇妇联主席和专职副主席,村妇联主席代表;各部门分管领导、女领导、妇委会主任;华藏寺镇6个社区妇联主席和专职副主席;受表彰的先进集体和先进个人代表、“美丽庭院”示范村、示范户代表及“最美家庭”代表共计200余人参加会议。