天祝:“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动精彩纷呈

作者: 李卫泰 朱秀玲 来源: 武威日报 时间: 2018年03月09日 责任编辑: 蔡合qing

  近日,天祝县石门镇迎来了“红色文艺轻骑兵”惠民下基层慰问演出活动,甘肃省话剧院演职人员表演的歌曲《等待》、舞蹈《波斯舞》、魔术《神采幻手》等艺术门类的节目精彩纷呈,为该镇广大干部群众送上了一场精彩的文艺盛宴,这也是天祝县全力开展“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动的一个缩影。

  自“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动开展以来,天祝县将活动与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“三下乡”活动结合起来,与法律进万家结合起来,与打赢精准脱贫攻坚战结合起来,营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。积极主动与省直、市直送文化下基层单位联系,全面配合做好协调衔接、场地落实、人员组织、安全保障等工作,确保各项活动的正常开展。

  据悉,此次文化惠民活动点多面广,省杂技团、省话剧院等9个单位参加了“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动,活动延伸到9个乡镇的12个村(社区)。目前,文化惠民活动累计开展13场次,参与活动群众人数累计达8000余人次,赠送书画、摄影作品1700余幅,免费诊治查体2000余人次。