县直机关2017年度书记抓党建述职评议暨2018年党建工作安排会召开

作者: 来源: 时间: 2018年03月05日 责任编辑: 郭红

 

  35日,县直机关2017年度书记抓党建述职评议暨2018年党建工作安排会召开。会议对县直机关党组织书记抓基层党建工作进行述职点评和民主评议,并就2018年党建工作进行安排部署。 

  县委常委、组织部部长、县直机关工委书记张生兴出席会议讲话,他强调,县直机关党组织处在改革发展稳定的最前沿,是落实党的任务的工作支撑和联系服务群众的“桥梁纽带”,担负着从宏观上管理全县政治、经济、文化和社会民生事务的职能,地位作用特殊,全县各机关党组织要认真学习领会党的十九大精神,准确把握新时代党的建设总要求,强化政治担当,突出政治建设,进一步深化思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动机关党建工作与县委中心工作深度融合。一要统一思想、提高认识,切实用新时代党的建设总要求指导机关党建工作实践;二要明确思路、突出重点,认真落实新时代机关党建重点任务;三要走在前列、作出表率,不断提升机关党建工作质量。要扎实开展党组织标准化建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立群众至上、实践第一、大抓基层、从严从实干事创业“四个导向”,切实解决机关党建工作“灯下黑”问题,为全县经济社会发展提供坚强保证。

  会上,还印发了《2017年度机关党建考核结果通报》《2018年党建工作要点》,签订了党建工作责任书。机关工委委员,县委组织部指导人员,机关各党组织书记、组织委员,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表共220多人参加会议。