县上召开老干部经济社会发展情况通报座谈会

作者: 来源: 时间: 2018年02月11日 责任编辑: 蔡合qing

  210日,县上邀请全县离退休老领导、老干部欢聚一堂,召开老干部经济社会发展情况通报座谈会,共谋推进县域经济社会发展良策,共商促进县域经济社会发展大计。县委书记张发基出席座谈会并通报全县经济社会发展情况,县上领导王元林、曹文跃、张生兴、俞中山、徐兴平参加座谈会,县委副书记高小华主持会议。 

   张发基在通报全县经济社会发展情况时代表县委、县人大常委会、县政府、县政协对全县离退休老领导、老干部对天祝经济社会发展的关心和支持表示感谢,并向全县广大离退休老领导、老干部、老同志致以新春的问候和良好的祝愿。他说,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要把中央和省、市、县委关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处,做到政治上关心、生活上照顾、精神上关怀。同时,要切实抓好《关于进一步加强和改进全县离退休干部工作的实施意见》的贯彻落实,认真细致地把老干部工作做好做扎实。 

  张发基在通报中指出,2017年以来,在经济下行压力加大、各种风险挑战增加的背景下,特别是面临祁连山生态环境问题整改整治,各类矿山企业关停关闭的现状,县委进一步调整完善发展思路,坚持生态优先、再造优势,彰显特色、补齐短板,绿色发展、富民强县,扎实推进精准扶贫,全面推进全域生态文明建设,狠抓项目建设和招商引资,调整优化产业结构,切实保障和改善民生,全面落实改革措施,扎实推进民主政治建设,县域经济实现了更高质量、更有效益、更可持续的发展。2017年,全县完成地区生产总值41.25亿元,全社会固定资产投资40.4亿元;预计城镇居民人均可支配收入达22834元,农村居民人均可支配收入7037元。2018年全县经济社会发展的基本思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,推动高质量发展,以脱贫攻坚为中心任务,保障和改善民生,保持社会和谐、长治久安,实施生态优先、创新驱动、产业富民、人才引领战略,走一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展路子。 

  在听取了全县经济社会发展情况通报后,老干部们积极发言,高度评价了近年来我县经济社会发展所取得的成绩和领导干部对全县经济社会发展所付出的辛苦努力。大家一致认为,2017年,在县委、县政府的正确领导下,全县上下同心协力,科学运筹,全力推进发展,实现了经济平稳较快发展,民生事业不断进步,各项工作都取得了显著成效。老干部们表示,今后将会继续关注天祝发展,积极建言献策,为天祝经济社会更好更快发展作出自己应有的贡献。同时,老干部们还就全县基础设施建设、生态文明建设、农业农村等工作提出了中肯的意见和建议。