县政府召开第37次常务会议

作者: 来源: 时间: 2018年02月11日 责任编辑: 郭红

  210日,县委副书记、县长王英东主持召开县政府第37次常务会议,集中学习《中华人民共和国环境保护税法》、唐仁健省长对全省卫生计生工作的批示精神、《省委省政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》、林铎书记在十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话精神和王嘉毅同志在全省档案工作会议上的讲话精神。县委常委、副县长汪佐秀、王洪涛,副县长张立斌、吴景明、孙立军、柳杨亮参加会议。 

  会议听取了各乡镇、有关部门《脱贫攻坚实施方案(2018-2020)2018年度实施方案(讨论稿)》的汇报,审议通过了《天祝县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(讨论稿)》、《天祝县国家电子商务进农村综合示范项目实施方案(讨论稿)》。 

  会议强调,各乡镇、各部门要强化脱贫攻坚政治责任,联系当前全域无垃圾创建、脱贫攻坚、藏区维稳等工作实际,以脚踏实地认真负责的工作态度定目标,定责任,定措施。要聚集“两不愁、三保障”,全面查找教育、医疗、住房保障和饮水安全方面存在的问题,尤其是对贫困人口患大病、患慢性病、住危房情况要查实查准,一户一策,切实把工作做实做细,让到户措施精准、管用、能落实,确保贫困群众上得起学、看得起病、住上安全房、喝上安全水,不让一个人掉队。要针对一家一户的致贫原因和脱贫需求,精准制定落实“一户一策”计划清单,分门别类建立到户到人工作台账,明确帮扶责任、帮扶内容、完成时限。乡镇党委、政府和各级帮扶单位要加强沟通衔接,会同村“两委”、驻村帮扶工作队和帮扶责任人,进村入户认真调研,梳理完善帮扶计划和清单。要加强扶贫队伍建设,把最强的力量派上脱贫攻坚主战场,要带着感情、精细精微、强力督战抓落实,着力解决脱贫攻坚中存在的突出问题,全力以赴打赢脱精准扶贫精准脱贫攻坚战。 

  会议强调,要全面落实“互联网+流通”行动,通过电子商务进农村综合示范县建设,培育和壮大农村电子商务经营主体,加快电商配套服务体系建设,强化电商宣传和培训,建立完善农村电子商务配送及综合服务网络,促进农特产品交易线上线下融合发展,帮助农牧民实现创业就业,助推农村经济发展、助力扶贫攻坚,加快农牧民脱贫致富步伐。 

  会议还研究了国土资源工作等事宜。