县委书记张发基看望慰问岔口驿敬老院老人

作者: 来源: 时间: 2018年01月18日 责任编辑: 沈明高

  

  

  为确保岔口驿敬老院老人们温暖越冬、过好春节,1月17日,县上购买了价值20000元的大米、面粉、牛肉、清油等生活物资送到了岔口驿敬老院,为老人们温暖越冬、过好春节奠定了基础。也让老人们真切感受到了党和政府的温暖。县委书记张发基出席慰问仪式并讲话,县上领导杨成国、孙多吉、柳杨亮、权胜及县委办、民政等相关部门负责人参加慰问活动。 

 

  在岔口驿敬老院,张发基一行的到来受到了老人们的热烈欢迎,张发基和老人们一一亲切握手交谈,询问他们在这里住的暖不暖,吃的好不好,对敬老院的服务和生活满不满意,嘱咐老人们保重身体,并祝他们新年快乐、健康长寿、生活幸福。 

 

  慰问中,张发基首先代表县委、县政府向老人们致以亲切的问候和节日的祝福。张发基说,去年十月,党的十九大在北京胜利召开,十九大报告中作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,这是基于近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。这个新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。 

  张发基指出,这些年,天祝各方面也得到了长足的发展,首先是经济设施得到了改善,农村道路、民生安全、公路建设、城市基础设施、美丽乡村建设得到了长足的发展,全县建成了76个移民搬迁点,65000人搬迁住上了新房子,能吃上了安全、干净的自来水。农业工作也有了新的发展,金强川有了供水工程,由过去的靠天吃饭种植、种草为主变成了现在以种蔬菜为主、搞集中舍饲养殖为主,农民的生活也过得一天比一天好。工业经济也转型升级,由过去靠开采煤矿、挖矿、非煤矿山过日子,发展到现在以锂电池、装饰装潢材料、供水管线管网等新产品加工为主的新型工业。城市建设也有了新变化,城市道路越来越多,美化、亮化等基础设施基本完善。社会养老服务工作水平有了提升,农村敬老院建设力度进一步加大,随着大红沟、朵什、天堂等乡镇的敬老中心(院)相继建成投入使用,将进一步改变我县养老服务城乡发展不平衡,服务形式单一的局面,逐步提升我县养老服务业发展水平。 

  张发基希望老人们要保持良好的心态,热爱敬老院,关心敬老院,关注天祝的发展,用自己的实际行动和大家共同建设美好幸福的新天祝。同时,张发基还嘱咐敬老院员工要像对待亲人一样安排照顾好老人的日常生活起居,科学合理搭配用餐,安排好各项文化活动,强化安全监管,确保老人们健康、快乐、安全地生活。 

  慰问中,张发基指出,老年人是社会的宝贵财富,值得全社会的尊重和敬仰,关怀老年人是社会和谐进步的体现,让老年人拥有幸福的晚年生活、更多地分享改革发展成果,是各级党委、政府和全社会义不容辞的责任。要把加强老龄工作作为保障和改善民生的重要内容,带着深厚感情做好老龄工作,在生活上多照顾、精神上多关怀、情感上多关爱,扎扎实实为老年人办实事、办好事,认真了解老年人的所需、所忧、所虑,不断把尊老爱老活动引向深入,让老人们感受到党和政府的温暖。要在全社会倡导尊老、爱老的社会道德风尚,让中华民族尊老、爱老的优良传统代代相传,确保广大老年人老有所养、老有所为、老有所乐。