县政府第三十四次常务会召开

作者: 来源: 时间: 2018年01月09日 责任编辑: 沈明高

1月9日,县长王英东主持召开县政府第三十四次常务会,传达中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。研究城市管理执法体制改革,审议《天祝县加快发展藏医药事业实施方案(讨论高)》。副县长汪佐秀、郭宝金、王洪涛、张立斌、吴景明、孙立军、单俊阳、宋卫信参加会议。

会议强调,各乡镇、各部门要深入学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,充分调动各方面干事创业的积极性,有力有序做好经济工作。要创新和完善宏观调控,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,健全经济政策协调机制,保持经济运行在合理区间。扎实推进供给侧结构性改革,促进新动能持续快速成长,加快制造业优化升级,继续抓好“三去一降一补”,深化简政放权、放管结合、优化服务改革。增强消费对经济发展的基础性作用,发挥投资对优化供给结构的关键性作用,推动形成全面开放新格局,在发展中提高保障和改善民生水平。实施乡村振兴战略,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对“三农”工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议指出,《天祝县城市总体规划(2016-2035)》纲要,中心城区规划区面积38.03平方公里,2035年中心城区人口规模达到10万人。县域城镇空间结构采用“一心、一轴、两廊、四区”的整体式布局。城市性质职能是西部高原旅游度假区,兰州-武威地区绿色食品产业基地,武威地区区域服务中心,藏民族文化传承发扬基地、生态宜居城市。总体设计目标是“营造山水格局,体现藏民族文化,塑造特色天祝”。要深入推进全县城市执法体制改革、改进城市管理工作,理顺城市管理体制,匡定城市管理和执法职责,下沉城市管理执法重心,推进城市综合执法,强化队伍建设,提高执法水平。

会议强调,要加快发展藏医药事业,到2020年,实现人人基本享有藏医药服务。藏医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化发展迈上新台阶,标准化、信息化、产业化、现代化水平不断提高。藏医药服务水平和服务方式明显提高,防病治病能力和学术水平大幅提升。要全力推进藏医药服务网络工程,创建藏医名院名科工程,加大藏医药人才建设工程,提升藏医药科研能力工程,保护和培育藏药材资源开发工程,规范藏药制剂能力建设工程,传承藏医药文化保护工程,推广藏医药品牌工程。

会议还讨论了其他事宜