爱暖冬日——中信建投证券股份有限公司在祁连乡开展爱心助学活动侧记

作者: 张尚梅 来源: 武威日报 时间: 2017年12月05日 责任编辑: htl

  冬日里,爱心助学就像一股暖流,温暖着祁连山脚下孩子们的心。爱心助学不仅是一份真实的帮助,更是一份对孩子们的鼓励、对山乡群众的牵挂……

  时值寒冬,但暖意融融。11月25日,对于天祝县祁连乡幼儿园、小学、中学的教师和孩子们来说,是一个值得纪念的日子。当日,中信建投证券股份有限公司中信建投证券监事会主席、党委副书记李士华一行,来到天祝县祁连乡中心小学开展爱心助学活动。

  迎着暖阳,200多名师生吃过午饭,心怀喜悦来到学校,等待客人的到来。当天,总价值20多万元的电脑、办公桌椅、体育用品、生活用具等捐赠物品整齐摆放在校园,像一股暖流温暖着200多名师生的心,爱心、感恩、自强成为这个冬天小山村的关键词。

  “我也是从农村出来的孩子,对于你们艰苦的学习环境感同身受!”看着孩子们,李士华回忆起了自己的学生时代。他说,百年大计、教育为先。捐助是公益为本的体现,也是每个公司员工的心愿。他连续说了3个希望:希望学校以党的十九大精神统领教育教学全面工作,强化师德师风建设,严谨办校,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;希望全体教师诲人不倦,做学生喜欢、农牧民赞誉的教师;希望同学们知难而进、发愤图强,用优异的成绩,回报父母、回报社会。

  想到马上就有梦寐以求的电脑可用,祁连乡初级中学七年级学生孟脑道吉圆圆的小脸上露出了幸福的酒窝:“以后可以在网上查阅好多知识了,真是太棒了。”

  “捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,也是中华民族的传统美德,更是党的十九大富民、惠民、为民政策全面落实的一个善举。中信建投证券股份有限公司带来的不仅仅是我们各校师生工作、学习、生活所需的物资,更是对我们乡镇学校师生的殷切期望和淳淳嘱托。”祁连乡政府负责人说。

  捐助仪式后,李士华一行参观了幼儿园、小学、中学的学生教学楼、宿舍、餐厅等,在初级中学七年级教室内,李士华在黑板上写下了寄语——“读书报国、奋发图强”,鼓励孩子们好好学习。

  捐助有限,爱心无限。一条洁白的哈达表达着藏族同胞的真诚谢意。“我们将不辜负中信建投证券股份有限公司的深情厚谊,管好用好这批设备,发挥设备的最大效益,促进教学质量进一步提升,力争把祁连乡中小学办成一流、知名的农村示范学校,以此来回报中信建投证券股份有限公司的深情厚谊。”祁连乡教育辅导站站长杨正辉说。