县上开展“12.4”国家宪法日宣传活动

作者: 郭红 来源: 时间: 2017年12月04日 责任编辑: 郭红

  12月4日,县上组织各部门、各单位、各社区集中在县政府广场开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

 

  在宣传活动现场,各单位充分利用法律咨询、散发宣传资料、出动宣传车、播放法治视频、展出图版、悬挂条幅标语等宣传方式,对宪法相关法、刑法、行政法、社会法、党的十九大精神以及环境保护、安全生产、移民搬迁、生态旅游等相关法律法规进行集中法治宣传咨询活动。

  据悉,此次活动为期一个月,活动期间,各部门、各单位将深入帮扶村开展结对法治宣传活动,全县法律服务队伍及普法讲师团、普法志愿者,深入基层、深入群众,以群众喜闻乐见的形式,开展宪法、民法总则等法律法规学习宣传活动;各乡镇组织法治宣传小分队进村入户,开展“送法下乡”活动,各企业主管部门指导企业开展宪法法律法规宣传,对企业经营管理人员和职工进行法制宣传教育,促进依法治企,提高企业职工法治意识;在全县中小学组织开展“法律伴我成长”活动,通过普法讲座、赠送法律书籍等活动,引导广大青少年自觉遵守法律法规,维护宪法和法律尊严;开展“以案释法”典型案例集中宣传,引导广大群众自觉守法,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。