市委宣讲团在天祝宣讲党的十九大精神

作者: 来源: 时间: 2017年11月29日 责任编辑: 沈明高


1128日,天祝县政府礼堂座无虚席,市委宣讲团成员、市卫生计生委党组书记、主任李召在天祝县宣讲党的十九大精神。


县委书记张发基主持会议并强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委要求,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,全面深入贯彻党中央重大决策部署,推动党的十九大精神在天祝落地见效。同时,牢牢把握“六个聚焦”的要求,深刻领会、准确把握党的十九大精神丰富内涵和精神实质,全面落实“学懂弄通做实”要求,坚决抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,把学习贯彻党的十九大精神同全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,同落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,同落实市委四届四次、五次全体会议精神紧密结合起来,紧密联系工作实际,全力以赴攻坚冲刺,抓好经济止滑回稳、脱贫攻坚、生态环境保护、维护稳定等重点工作,切实推动党的十九大精神落地生根


报告会上,李召紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。同时,宣讲团成员还和在座的党员干部进行了互动交流,就健康中国、生态文明建设、文化旅游等方面有关问题作了认真的解答。


王元林、王英东等县委、人大、政府、政协全体领导;县法院院长、县检察院检察长,县人武部部长;其他在职副县级干部;乡镇党委书记、乡镇长;县直各部门、各单位主要负责人,省市驻天各单位主要负责人;县委党校全体教师听了报告。