天津市蓟州区政府考察团来我县考察对口帮扶工作

作者: 郭红 来源: 时间: 2017年10月11日 责任编辑: 郭红

  109-11日,天津市蓟州区区长廉桂峰带领区政府考察团来我县考察对口帮扶工作,市县领导杨德智、张发基、王英东、王洪涛陪同考察。 

  考察中,廉桂峰一行先后来到抓喜秀龙乡、松山镇、乌鞘岭滑雪场、藏研所、民族中学等地考察了解我县异地搬迁、新农村建设、农业产业开发等工作情况。 

   

  11日,副市长杨德智主持召开座谈会,县委书记张发基、县委副书记、县长王英东就我县脱贫攻坚暨天津市蓟州区对口帮扶情况、帮扶的建议和需求作了汇报,考察团还与我县石门、抓喜秀龙、炭山岭等镇签订了对口支援结对帮扶合作意向书。 

  据了解,2010年以来,天津市认真落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,情系天祝藏区,不断创新帮扶措施,持续增加帮扶投入,累计投入帮扶资金6500多万元,在新农村示范村建设、旅游特色村建设、移民区产业培育、干部交流培训等方面给予了大力帮助和支持,进一步夯实了我县脱贫攻坚基础,加快了脱贫攻坚的步伐。 

  廉桂峰说,近年来,天祝县认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握民族团结进步发展主线,团结带领全县各族人民,解放思想,开拓创新,攻坚克难,顽强拼搏,大力营造各民族团结进步,共同繁荣发展的良好环境,经济社会取得了显著的成绩。廉桂峰表示,今后蓟州区将按照中央的有关要求,进一步创新思路,加大投入的力度,重点在人才交流、招商引资、产业合作等方面进一步加大合作力度,发挥蓟州区人才、科技方面的优势,充分利用天祝县民族地区的优惠政策,积极引导京津冀地区的专、精、特、新的中小微企业到天祝投资发展新技术、新产品、新业态、为天祝培育新的经济增长点,增加天祝老百姓收入。 

  考察中,市县领导希望蓟州区全面深化扶贫协作,按照双方达成的扶贫协作任务台账,在特色产业培育、项目引进、招商引资、人才培训、干部交流、劳务输转等方面给予更大的支持和帮助,不断推动合作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式方向发展。