全县森林草原防火工作会议召开

作者: 来源: 时间: 2017年09月30日 责任编辑: 沈明高

 

  929日,全县森林草原防火工作会议召开。会议通报了过去一年来全县森林草原防火工作情况,安排部署了今冬明春森林草原防火工作。县上领导高小华、孙立军、李玉春及各乡镇、县直相关部门、县森林草原防火指挥部成员单位、各国有林场、森林公安分局主要负责人和森林派出所所长及各乡镇畜牧兽医站站长参加了会议。 

  县委副书记高小华在会上讲话时指出,当前,林业发展和森林草原资源保护已成为建设生态文明的重中之重, 保护好森林草原资源安全,是满足广大群众的生态需求,是经济社会可持续发展的必然选择,是维护生态文明建设的重要保证。各乡镇、各部门、各单位要认清形势,把握方向,从维护生态安全、保持社会稳定、促进经济发展的高度出发,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和紧迫感,推动森林资源保护工作迈上新台阶。要加强火源管控,加强宣传教育,加强预测预警,消除火灾隐患,提高防火意识,完善应急机制,坚持依法治林,切实做好森林草原防火工作的各项工作。要加强领导,主动担当,层层压实森林草原防火责任,坚决打好今冬明春森林草原防火“攻坚战”,为巩固生态文明建设成果,建设生态美、百姓富的幸福美好新天祝作出积极贡献。 

  副县长孙立军主持会议并在讲话时要求,各乡镇、各部门要迅速学习传达会议精神,全面落实防火工作责任,加大监督检查和执纪问责力度,全面抓好落实今冬明春森林草原防火工作。

 

  会上,签订了20172018年度森林草原防火责任书。