天祝藏族自治县第十八届人民政府第二十三次常务会议召开

作者: 来源: 时间: 2017年09月30日 责任编辑: 沈明高

  929日,县委副书记、县长王英东主持召开天祝藏族自治县第十八届人民政府第二十三次常务会议,学习了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,听取了全县1-8月项目建设、1-9月份财政收支、全县全面推行河长制工作、祁连山自然保护区天祝段生态环境保护问题整改整治进展等情况的汇报。审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》、《天祝县山水林田湖生态移民项目松山滩购房安置资金筹措及住房购置方案》、《天祝县县城垃圾管理及处理费征收办法》、《天祝县生态文明建设目标评价考核办法》。 

  副县长汪佐秀、王洪涛、张立斌、孙立军、宋卫信及有关乡镇、相关部门负责人参加会议。 

  会议强调,各部门、各单位要抓主体税种、抓地方税种、抓项目税收、抓稽查收入、抓非税收入,强力抓好收入征管工作。要继续加大向上争取力度,努力在精准扶贫、交通、水利、城镇基础设施建设、生态保护等方面,争取更多政策和资金支持。要加快涉农资金整合力度,切实发挥资金整合效应。要大力压缩一般性支出,要清理盘活财政存量资金,防止资金沉淀,切实发挥财政资金的使用效益。要加快财政专项资金支出进度,切实解决财政专项资金存量居高不下的问题。 

  会议强调,全面推行河长制,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。我县河流众多,水系发达,全县列入“河长制”管理的河流达93条,河湖健康与否对于全县发展至关重要。各责任单位要重点围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等任务,进一步提高责任担当意识,强化沟通协调、集体会商、信息共享、联动执法,整合力量、整合资金、完善共管共治措施,切实形成河流保护的整体合力。要根据省河长办工作要求,建立责任体系,实行一河一河长。掌握河湖情况,实行一河一档。把准问题症结,实行一河一策。建立考核机制,实行一河一考核。 

  会议强调,项目工作时间紧、任务重、压力大,全县上下必须进一步增强全局意识和目标意识,聚焦发力、强力攻坚,确保实现任务目标。一要抢赶时机,全力加快项目建设进度。二要着力营造良好的项目投资环境,解决好项目前期手续办理难、耗时长的问题,推动项目加快建设。三要增强抢抓机遇的紧迫感和捕捉机遇的敏锐性,做深做细项目谋划和前期工作。 

  会议还研究了其他有关事宜。