王英东:把矛盾纠纷化解在萌芽状态,让安全生产成为行动自觉

作者: 来源: 时间: 2017年09月30日 责任编辑: 沈明高

 

  近日,县委副书记、县长王英东深入赛拉隆、哈溪、大红沟、朵什、西大滩、赛什斯、东坪等乡镇调研安全生产和信访维稳工作并召开调研座谈会。他强调,要认真贯彻中央和省市县委关于十九大信访维稳和安全生产工作的各项部署要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当积极化解存在的一些信访积案,全力以赴抓好各项维稳措施的落实,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,坚决有力维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。县委常委、副县长汪佐秀、副县长孙立军,扶贫、安监、信访等部门负责同志一同调研。 

 

  王英东一行查看了连城自然保护局拆除我县赛什斯镇大滩村、赛拉隆乡皮袋湾村和吐鲁村群众围栏和窝棚有关情况,并与两乡镇干部群众进行了交谈。王英东指出,县乡两级要从维护社会大局稳定的高度,充分认识做好边界草原矛盾纠纷化解工作的重要性,要进一步与连城自然保护局沟通衔接,从民生的角度出发,最大限度保障我县农牧民群众的切身利益和合法权益,切实做到把各类矛盾纠纷预防在基层、解决在萌芽。要把各类社会矛盾和信访积案化解工作纳入领导责任制,层层压实责任,确保各项措施落到实处。 

  在各乡镇召开的座谈会上,王英东听取了乡镇安全生产和信访维稳工作情况汇报,对各乡镇所做的工作给予了充分肯定。王英东强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是当前的重要政治任务,各乡镇、各部门要全力做好信访维稳和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。一要提高政治站位,切实增强做好信访维稳和安全生产工作的责任感,从严从细从实抓好各项措施落实。二要坚持齐抓共管,对有苗头性和动向性的问题要快查快办,着力维护好全县社会大局和谐稳定。三要坚持抓早抓小,妥善化解各类矛盾纠纷,尤其是草原矛盾纠纷、农民工工资拖欠、低保发放不公等问题,坚决把矛盾问题解决在初始、化解在一线,确保小事不出乡,大事不出县,避免问题积累、矛盾激化、越级上访。四要坚持警钟长鸣,各乡镇和安监部门要紧盯重点行业和领域开展大排查、大整治活动,营造良好的安全氛围,确保安全生产持续稳定,让“安全生产”成为全社会的行动自觉。五要坚持属地管理,“两节”期间加强值班值守,靠实压牢工作责任,确保安全生产和信访维稳各项工作落到实处。