张发基主持召开县委理论中心组学习(扩大)会议

作者: 来源: 时间: 2017年09月20日 责任编辑: 沈明高

  

919日,县委书记张发基主持召开县委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》,并作专题辅导报告。他强调,学习《习近平的七年知青岁月》是一项严肃的政治任务,要进一步提高政治站位,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加理解核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心,更加自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加自觉地把习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神落到实处。王元林、王英东、曹文跃、高小华、雷忠、赵文洪、曾荣祖、张生兴、杨成国、王志强、胡兆勇、郭宝金、王洪涛等县委理论中心组成员参加会议。 

  张发基强调,要深刻认识学习研读《习近平的七年知青岁月》的重大意义。要通过了解习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,进一步深化对习近平总书记这一新时期党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。 

  张发基强调,要切实抓好《习近平的七年知青岁月》学习贯彻。全县各级党组织要引导党员干部把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是 “7.26”重要讲话精神结合起来,作为全县党员干部做好迎接党的十九大的思想、政治、理论准备的重要内容。要把《习近平的七年知青岁月》作为党委(党组)理论学习中心组学习的重点内容,抓好“关键少数”的学习。要纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员特别是青年党员认真学习。要作为锤炼党性、提升素质的生动范本,组织广大干部特别是基层干部深入学习。要作为全县党员、干部教育培训的必备教材,融入讲稿、进入课堂。要把干部教育与大众教育结合起来,在抓好党内干部教育的同时,积极运用大众化方式、新媒体手段,广泛宣传习近平总书记的成长历程和人格魅力,切实落实学习任务,强化督促检查,确保学习质量,提升学习效果。 

  张发基强调,要把学习《习近平的七年知青岁月》与推动当前工作结合起来。要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真落实主体责任,全面提升党建科学化水平。要坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和“一号工程”,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要扎实推进生态文明建设,坚决有力抓好祁连山生态环境问题整改整治。要切实转变发展方式,推动经济社会转型升级发展。要把稳定作为当前压倒一切的工作抓实抓好,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境。 

  张发基强调,要认真学习领会习近平总书记关于塞罕坝林场建设者感人事迹重要指示和关于生态文明建设系列重要讲话精神,统一思想认识。要坚定树牢“保护优先、绿色发展”的发展思路,筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,推动天祝发展和生活方式的转变。要持续抓好祁连山环境保护问题的整治整改,巩固完善生态治理成果,建立绿色发展长效机制,按照“五位一体”总体布局和五大创新理念,促进全县经济健康发展,与全省、全市一道全面建成小康社会。 

  会议还传达学习了市委关于学习宣传塞罕坝精神、推进全省生态文明建设现场会精神。

 

  参加会议的县领导还有孟寿堂、孙多吉、铁国忠、马义学、李生地、张立斌、吴景明、孙立军、宋卫信、蒋国栋,检察院检察长雷蕴刚。