天祝以明查暗访抓工作落实

作者: 李卫泰 安才华 来源: 武威日报 时间: 2017年07月17日 责任编辑: htl

  在“明查暗访督查年”活动中,天祝县紧紧围绕全县重点任务重点工作,建立清单化管理工作机制,细化工作内容,创新督查方式,坚持问题导向,建立问题台账,及时跟踪问效,全力以赴抓落实,各项工作取得了阶段性成效。

  为确保活动扎实推进,该县召开专题会议进行了安排部署,成立了相应的机构,做到领导、机构、人员、经费、设备“五落实”。确定了26项和33项督查重点工作,通过“建立台账、逐一认领、专人督导、及时反馈”的方式,全力推动重大项目、重要指标和重点工作落实。在县电视台、天祝政府网站开设“明查暗访督查年”活动专栏,对工作落实情况进行滚动播报。围绕中央巡视“回头看”和中央环保督察组反馈意见整改落实任务,整合督查、监察、公安和相关职能部门组成专门督查队伍,邀请人大政协专委会、“两代表一委员”和新闻媒体共同参与,狠抓祁连山生态环境保护、城乡环境卫生整治、精准扶贫精准脱贫、重大项目建设、保障性住房、藏区维稳、基层党建和党风廉政建设等工作,确保中央和省委、市委的重大决策部署在天祝得到全面贯彻落实。上半年共组织开展督查工作23次,对市上督查工作中提出的整改问题逐一转交相关部门整改落实。同时,以督查工作全力推进产业发展、项目建设、招商引资、精准脱贫、民生改善、美丽城乡建设、生态环境保护、维护藏区稳定等各项重点工作。目前,祁连山自然保护区天祝段生态环境存在的123个问题,大部分已整改完成正在申请销号;1至5月督办信访举报5件、重要案件3件;共追究责任落实不力问题6件,对15名党员干部给予党政纪处分、组织处理,以刚性问责促进了主体责任落实;查处违反中央八项规定精神问题2起,给予党政纪处分2人,形成了正风肃纪的强大威慑。