全省民族地区村党组织书记示范培训班在我县开班

作者: 来源: 时间: 2017年07月14日 责任编辑: 沈明高

 

  713日,全省民族地区村党组织书记示范培训班在我县开班。省党员教育中心副主任符红斌,武威市委人才办副主任刘兴武,县委常委、组织部部长张生兴参加了开班仪式。甘南州、酒泉市肃北县、阿克塞县等民族地区村党组织书记参加了培训。 

 

 

  符红斌在开班仪式上讲话时说,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,基层党组织书记是基层各族群众的“领头雁”和“主心骨”,担负着执行党的政策、宣传党的声音、服务基层群众、推动经济发展、维护和谐稳定的重要职能,是党的各项决策部署的具体组织者和落实者。各参训村党组织书记要在学习的过程中,常思考、常分析、常对比,把课堂讲授、现场观摩和分组讨论中学到的新知识,与本地的实际情况结合起来,带着问题进课堂,带着问题去讨论,不断调整和完善本村的发展思路,解决自己工作当中遇到的难题,用前沿的知识、先进的经验武装自己,切实提高尽职履责的能力,共同维护稳定和谐的环境。 

  刘兴武主持开办仪式。 

  张生兴在开班仪式上致辞时表示,要以这次培训班为契机,找准工作的着力点和发力点,以更加坚定的信心和更加有力的举措,带领全县各族干部群众推动经济社会实现更好、更有质量、更有效益的发展,努力建设生态美、百姓富的和谐天祝。 

  据了解,为了给全省民族地区基层党组织书记提供一次开阔视野、提升理论、学习政策、交流经验的机会,省上举办了此次培训班。此次培训班由省委组织部主办、武威市委组织部和天祝县委组织部承办,培训为期5天,通过集中学习和观摩交流的方式进行,培训内容包括中央和省委关于精准扶贫和民族宗教的政策知识,农牧区生态环境保护、新型农村社区建设与管理等。