天祝加快整改清水沟煤炭普查项目问题

作者: 李卫泰 来源: 武威日报 时间: 2017年07月14日 责任编辑: htl

  今年以来,天祝县切实提高政治站位,深入贯彻落实祁连山保护区生态环境问题整治部署,加大清水沟煤炭普查生态环境整治整改力度,确保按时限要求完成各项整改任务。目前,人员和设施设备已撤离,渣堆已平整。

  天祝县清水沟煤炭普查是祁连山自然保护区生态环境整治整改项目之一,该项目探矿权于2007年5月由省国土资源厅发证,有效期至2015年5月,勘查面积2.77平方公里,项目位于哈溪保护站,所在功能区为缓冲区和实验区。“我们这个草原以前草皮相当好,煤矿一开,煤矿和周边的草皮也破坏了,树木也破坏了。现在好了,机械也撤掉了,采矿人员全撤掉了,草皮和树木就会慢慢恢复好,以后生态环境会越来越好。”常年在哈溪保护站清水沟放牧的哈溪镇友爱村沈学福说。“我们十几个人在清水沟煤矿整治了8天,填埋了矿口,拆除2间房屋,对2个渣堆进行了平整。同时,撤离了装载机械一台,清理油罐1个。最后,对矿区周围的环境卫生进行了彻底清理打扫。”天祝县哈溪镇国土所工作人员于金柱现场介绍了整治整改过程。