天祝持续深化作风建设

作者: 蔡泽成 张有忠 来源: 武威日报 时间: 2017年07月12日 责任编辑: htl

  今年,天祝县坚持把作风建设作为全面从严治党的突破口,紧盯重要节点和“四风”新情况新动向,出实招、用狠劲,坚决纠正查处,公开通报曝光,推动作风建设常态化、长效化。

  该县持续深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省委、市委、县委“双十条”规定,全面规范全县党政机关公务接待、公车管理、办公用房使用和各类公务活动,从严控制“三公”经费支出。1至6月,该县“三公”经费支出同比下降32%。扎实开展公职人员违规经商办企业专项整治活动,立案审查公职人员违规经商办企业问题4件,给予党政纪处分4人。严格执行操办婚丧喜庆事宜制度规定,2名县级领导干部、25名科级干部向县纪委报备了操办婚丧喜庆事宜情况。各级纪检监察机关紧盯重要时间节点和“四风”新情况新动向,坚持明察暗访、专项检查常态化,先后4次对全县党政机关、企事业单位和党员干部贯彻落实纪律作风规定情况开展督查,查处违反中央“八项规定”精神问题2起,给予党政纪处分2人,形成了正风肃纪的强大威慑,释放了越往后执纪越严的强烈信号。