天祝县发展和改革局关于召开制定天祝县城乡公交车票价听证会的公告

作者: 来源: 时间: 2021年03月24日 责任编辑: 沈明高

  今年,县上计划开通县城至石门村委会、县城至宽沟村委会、县城至雪峰源农产品开发有限公司、县城至达秀小学四条城乡公交线路,为广泛听取社会各界意见,提高价格决策的科学性和透明度,维护广大消费者的知情权和参与权,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》有关规定,天祝县发展和改革局拟定于20214月下旬召开天祝县城乡公交车票价听证会。现将有关事项公告如下:    

  一、听证会参会名额  

  听证会设听证参加人20名。其中:消费者10名、经营者及利益相关方2名、人大代表1名、政协委员1名、专家学者1名、消费者协会1名、行业主管部门1名、财政部门1名、司法部门1名,社区负责人1名。听证会设旁听人员5名、新闻媒体人员2名。 

  二、产生方式 

  1.消费者参加人自愿报名,通过随机选取的方式产生。 

  2.经营者及利益相关方参加人,由行业主管部门推荐产生。 

  3.专家学者、政府部门、社会组织和其他人员由政府价格主管部门聘请。  

  4.旁听人员按报名顺序产生。 

  三、参加听证会人员报名条件 

  (一)消费者参加人: 

  1.年满18周岁以上、身体健康、具有完全民事行为能力,长期在我县居住。 

  2.具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态度,能够客观发表意见。 

  3.有一定的调查研究、分析问题能力,并能按时全程参加会议。 

  3.同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,需要公开姓名、性别、年龄、身份职业、联络方式、居住地区等)。 

  4.遵守听证会各项纪律和注意事项。 

  (二)旁听人员:自愿参加旁听,且能遵守听证会各项纪律和注意事项。 

  四、报名办法及产生方式 

  请有意参加听证会及参加旁听的报名者,持本人身份证、单位证明或其他有效证件到发改局价格股报名,报名截止时间为202142日。 

  联系人:李发岩  屈小平  宋拥军 

  联系电话:0935-3121218 

  五、公示时间 

  听证会举行15日前,听证人将通过门户网站或相关媒体向社会公示听证会具体召开时间、地点及听证会参加人员及有关人员名单。  

  特此公告。   

    

  天祝县发展和改革局 

      2021324日