天祝藏族自治县大中专招生委员会 关于加强2020年高考期间考试环境综合治理的通告

作者: 来源: 时间: 2020年07月03日 责任编辑: 陈晓梅

  2020年全国普通高校招生考试将于7月7日至9日进行,我县设天祝一中1个考点。为给广大考生营造良好的考试、休息环境,根据相关规定,现就考试期间有关事项通告如下: 

  一、县城中心城区范围内所有建筑施工单位须采取行之有效的噪声防治措施,禁止一切噪声超标和噪声扰民的施工作业行为。考点周边建筑施工和装修施工单位停止施工作业。 

  二、县城中心城区范围内各类娱乐场所、餐饮摊点、个体工商户等商业经营单位不得超标排放噪声,停止考点周边一切可能产生噪声的经营行为。禁止任何单位及个人在县城中心城区范围内主街道、交通干线、考点周边举办各类宣传、推广和促销等活动。 

  三、考试期间,严禁机动车在考点附近鸣笛。 

  四、 7 月 7 日至9日部分时段,对祝贡南路天祝一中校门路口、工商银行至县委党校路段实行交通管制,封闭道路,除救护车辆、消防车辆、试卷运送车辆、考试工作车辆等特需车辆其它社会车辆严禁驶入或停放。 

  五、各商业经营单位不得向考生出售不合格考试用品和考试作弊器材。各食品药品经营单位要加强食品药品管理,确保食品药品安全。 

  六、教科、公安、生态环境、市场监管、交通等部门要加强巡查,认真履行职责,强化沟通协作,切实做好考点周边考试环境综合治理工作。 

  七、高考期间,城区餐饮、住宿等服务行业要认真开展卫生大清理,加强清洁消毒,深化疫情常态化防控,自觉坚持规范、诚信经营。 

  八、考试期间,考点将采取手机信号屏蔽措施,可能对考点周边通讯造成影响,请广大市民理解。 

  希望广大市民积极支持高考考试环境综合治理工作,合理选择出行方式,为广大考生营造良好的考试环境。 

     

  天祝藏族自治县大中专招生委员会 

  2020年7月3日