天祝藏族自治县2018年公开选聘建档立卡贫困人口中未就业大中专毕业生到贫困村从事扶贫工作公告

作者: 来源: 时间: 2018年03月08日 责任编辑: 郑成祖

  根据《天祝县脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,经县公开选聘工作领导小组决定,组织实施2018年公开选聘建档立卡贫困人口中未就业大中专毕业生到全县75个贫困村和28个深度贫困从事扶贫工作,现将有关事宜公告如下:
  一、选聘计划和岗位
  1.2018年公开选聘扶贫专岗人员150名。
  2.本次选聘共设定86个岗位,报考人员原则上按照户籍所在乡镇报考对应乡镇的岗位,也可根据实际情况选择其他乡镇的岗位报考。
  二、选聘对象和条件
  (一)选聘对象
  天祝县建档立卡贫困人口中未就业的全日制大中专毕业生。
  (二)报考条件
  1.具有中华人民共和国国籍。
  2.热爱祖国,遵纪守法,品行良好。 
  3.政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。
  4.具有正常履行职责的身体条件,符合规定的体检要求。
  5.本人志愿到农村基层工作,服从组织分配和工作需要。 
  6.被聘为生态护林员、交通道路管护员、乡村环境卫生保洁员的人员不得报考。
  7.曾因犯罪受过刑事处罚的人员不得应聘。
  三、报名
  报名时间:2018年3月13日至16日, 逾期不予补报。
  报名地点:天祝县职教中心
  报名时持身份证、户口簿、毕业证、就业报到证原件、复印件各1份及经村委会、乡镇和县扶贫办审核后的《天祝县公开选聘建档立卡贫困人口中未就业大中专毕业生到贫困村从事扶贫工作报名表》(一式1份)、近期正面免冠二寸彩照1张在规定时间到指定地点现场报名,并当场采集准考证照片。如本人无法现场报名,可委托他人代报,代报时除提供上述证件外,还需提供20kb以下近期蓝底正面免冠电子照片。报名不收取任何费用。
  四、考试
  考试采用笔试方式进行,试题命制、阅卷工作委托专门考试机构负责。
  考试时间:2018年3月24日(星期六)上午09:00-11:00。
  考试方式和内容:考试采用闭卷方式,时间120分钟,满分100分。考试内容为公共基础知识。考试地点以准考证为准。
  建档立卡贫困人口中未就业大中专毕业生报考本人所在贫困村选聘岗位的考试成绩加5分,报考所在乡镇其他贫困村选聘岗位的考试成绩加3分,报考其他乡镇选聘岗位的不加分。
  3.准考证领取时间:通过资格审查的应聘人员于2018年3月22日至23日持身份证到县职教中心领取准考证,不得代领。委托他人报名的人员领取准考证时须提供报名所需证件原件进行复核。
  五、公布成绩
  考试结束后,面向社会公布成绩,接受社会监督。
  六、初选人员确定
  根据应聘考生考试成绩由高分到低分的顺序等额确定初选人员,末位考试成绩出现并列的,在同等条件下,参加过精准扶贫劳动力培训并取得培训合格证书的优先选聘。
  七、体检和政审
  初选人员参加由县公开选聘工作领导小组办公室组织的体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检合格人员由县公开选聘工作领导小组办公室组织考察政审。因体检或考察政审不合格、自动放弃体检或考察政审资格而形成的岗位空缺,从本岗位应聘人员中按考试成绩由高分到低分等额递补。
  八、公示和选聘
  1.公示。拟选聘人员确定后,面向社会公示5个工作日。对反映影响选聘的问题,经查证属实的取消选聘资格。
  2.聘用。经公示无异议的人员,提交相关会议研究决定后,进行岗前培训并安排上岗,从事基层党建、劳务输转、技能培训、社保服务、扶贫等工作。
  九、待遇及经费保障
  选聘人员月工资3000元,按规定参加社会保险。
  十、纪律监督
  为保证本次选聘工作的公开、公平、公正和透明,县公开选聘工作领导小组对选聘工作进行指导、检查和监督,接受纪检监察部门和社会各界的监督。
  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办培训班。
  报名所需表格从考试专用邮箱(帐号:fpzg2018@163.com,登录密码:2018fpzg)或天祝县政府网站(http://www.gstianzhu.gov.cn/)下载。
  咨询电话:0935-3121553   0935-3121010
  
  附件:天祝县2018公开选聘建档立卡贫困人口中未就业大中专毕业生到贫困村从事扶贫工作职位表
  
  
  天祝县公开选聘工作领导小组办公室
  2018年3月8日