张发基主持召开祁连山自然保护区生态环境问题整治整改
和山水林田湖生态保护修复工程工作协调推进会

作者: 来源: 时间: 2017年07月14日 责任编辑: 郑成祖

  7月12日,县委书记张发基主持召开祁连山自然保护区生态环境问题整治整改和山水林田湖生态保护修复工程工作协调推进会,传达学习贯彻中央、省委关于祁连山生态环境整改整治问题的相关精神和全市山水林田湖项目推进会议精神,交流了观摩学习张掖市祁连山生态环境整治及修复保护工作经验做法,安排部署下一步整治整改工作。王元林、曹文跃、高小华、雷忠、张生兴、汪佐秀、王志强、白永盛等县上领导参加会议。
  张发基强调,一要切实增强紧迫感,认识到我们工作中存在的差距、不足和问题,在任务明确、时间有限的形势下,抓紧开展“回头看”,聚焦问题抓落实。二要各负其责,领导包抓,落实治理措施。要学习借鉴张掖市整改经验,加强组织领导,充实工作力量,做到人人有责,人人负责。三要加快进度,政策保障要跟进。要切实提高发现问题的能力,深入现场解决问题,杜绝“坐而论道”。要注重细节,加大安全监管和环境卫生整治力度,突出整治安全隐患,推进全域无垃圾工作。四要规范标准,统一要求,对县上已经验收的问题,要逐一申请市上验收。五要做好山水林田湖项目,做到进度质量效果相统一。要将省市相关会议精神传达到位,注重痕迹化管理,确保工作有依据,可操作。发改部门要牵头做好可研论证、上报审批工作,各部门要全力配合并负责制定施工方案。六个专项小组要实行组长负责制,每十天召开一次调度工作会议,由发改部门牵头汇总进展情况,报县委、县政府及山水林田湖项目领导小组各成员。六要严格要求,完善制度,为祁连山自然保护区生态环境问题整治整改和山水林田湖生态保护修复工程顺利实施提供资金保障。要严格做好工程量核算等工作,确保资金用于指定用途。要按照市上统一标准做好验收工作,建立每十天为一个周期的阶段性整治整改情况报告制度,并对过去已经形成的报告进行“回头看”、再整理,形成专门档案,完善工作台账。七要加大整治工作的宣传力度。县委宣传部、文广局、电视台要拿出专门宣传报道方案,及时跟进报道工作组抓督查整改、各单项项目整治整改效果、每十天为一个周期的阶段性整治整改成效和治理效果比较好的项目,同时要对各类违建、脏乱差和项目进展缓慢等问题进行曝光,为我县祁连山自然保护区生态环境问题整治整改和山水林田湖生态保护修复工程工作营造良好舆论氛围。