市直机关党组织组织生活会和民主评议党员培训会议召开

作者: 董丽俊 戴声桥 来源: 武威日报 时间: 2021年01月13日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步严肃党内政治生活、规范组织生活会秩序、公平公正评议党员,1月12日上午,市委直属机关工委组织召开市直机关党组织组织生活会和民主评议党员培训会议。

  会议指出,开展组织生活会和民主评议党员是全面从严治党的内在要求。要认真组织学习,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。要认真开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。各机关党支部要对照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,深入查摆问题,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面问题和不足。要严肃开展批评和自我批评,客观公正评议党员,防止出现评议不真实、不客观等问题。

  会上,市委直属机关工委有关负责同志就严肃召开组织生活会和民主评议党员工作进行了专题讲座。