市领导在天祝巡查大通河并督查调研脱贫攻坚工作 赵立新巡查调研

作者: 陈荣秀 来源: 武威日报 时间: 2020年10月15日 责任编辑: 陈晓梅

  10月14日,市委副书记、大通河市级河长赵立新深入天祝县巡查大通河武威段,并督查调研脱贫攻坚工作。

  赵立新先后到大通河天堂、炭山岭、赛什斯段,实地巡查了大通河管水护水、河道“清四乱”、问题整改等情况。他强调,各级各部门要坚决扛牢河湖长制政治责任,持续抓好河湖“清四乱”专项行动,加大巡查频次,常态化开展巡查监管,严格把“八化”管护措施和“九不”清单排查整改要求落到实处,发挥好与青海省互助县联合巡查执法作用,严厉打击乱占乱建、乱采乱挖等违规违法破坏河道行为,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的河湖生态治理目标。

  赵立新深入赛什斯镇先明峡村、抓喜秀龙镇炭窑沟村调研了脱贫攻坚工作,随机入户和群众交谈,了解生产生活、产业培育、务工就业和“三保障”等情况。他强调,要抢抓最后时机,不松劲不懈怠不侥幸,持续抓好脱贫攻坚已整改问题巩固和质量提升,进一步规范完善村户档案资料,全力补齐短板弱项,因地制宜培育打造特色产业,及早做好国家和省上脱贫攻坚考核准备工作,确保顺利通过考核验收,如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  赵立新还调研督导了包抓的天祝县宝龙山石膏矿等生态环境问题整改整治情况和天祝县城北区集中供热续建项目进展情况。