描绘军民团结新画卷

作者: 梁文晶 来源: 武威日报 时间: 2020年08月01日 责任编辑: 陈晓梅

    拥军优属、拥政爱民,是我党我军的光荣传统,是加强国防建设的重要内容,关系到国家安危、人心安定、社会稳定和经济发展。双拥工作在维护军队稳定、保障军队战斗力、促进军地协同发展方面发挥着重要作用。 

 

  长期以来,驻武部队认真贯彻习近平强军思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在国防后备力量建设、深化国防和军队改革、狠抓备战训练等各方面取得了显著成效。驻武部队广大官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极支持参与地方经济建设,开展“感恩武威人民,奉献第二故乡”活动,主动承担急难险重任务,在脱贫攻坚、生态文明建设、抢险救灾等方面发挥了重要作用,为推动武威经济社会高质量发展作出了新的贡献。 

  众人一心,其利断金。近年来,无论是维护和平稳定,还是推动经济社会发展;无论是抵御新冠肺炎疫情、自然灾害,还是推动经济社会发展等,都离不开军民同心、砥砺奋斗。只要在党的领导下,军民团结一心,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的敌人。 

  做好新形势下双拥工作,要以强烈的政治责任感和使命感,努力发扬与时俱进、改革创新精神,深入研究新形势下双拥工作遇到的新情况和新问题,不断探索新思路,提出新举措。要充分发挥双拥组织机构的职能作用,加强队伍建设,完善制度机制,推动双拥工作持续深入发展。只要我们继续弘扬拥军优属优良传统,一如既往关心支持部队发展,做好各项服务保障工作,积极主动为部队官兵排忧解难,就能不断开创新时代军民融合深度发展新局面,让双拥共建之花更加娇艳。