全市基层减负工作座谈会暨基层减负工作专责组会议召开 赵立新讲话

作者: 董丽俊 王华贤 来源: 武威日报 时间: 2020年07月31日 责任编辑: 陈晓梅

  7月30日上午,全市基层减负工作座谈会暨基层减负工作专责组会议召开,进一步安排部署为基层减负工作。 

  市委副书记赵立新出席会议并讲话。 

  会议传达学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议、全省基层减负工作座谈会暨基层减负工作专责组会议精神,有关县区和部门进行了交流发言。 

  赵立新对去年以来全市基层减负工作取得的成效给予肯定。他强调,为基层减负是一项重要政治任务,也是加强作风建设的重要举措。要提高政治站位,筑牢思想根基,切实增强狠抓基层减负工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向,坚决守住精文减会硬杠杠,加强督查检查考核统筹规范,不断提升调查研究工作实效,打通束缚基层的痛点堵点,推动基层减负重点任务落地见效。要强化责任担当,压紧压实工作责任,健全完善工作机制,着力转变工作作风,发扬“钉钉子”精神,保持基层减负工作标准不降、力度不减,切实把基层减负工作抓细抓实抓到位,为全市经济社会发展提供坚强作风保障。