我市完善机制防范化解金融风险

作者: 王瑾 来源: 武威日报 时间: 2020年07月31日 责任编辑: 陈晓梅

    今年以来,我市深入推进绩效考评改革,优化信用评级体系,建立创新激励机制,健全评估反馈机制,探索建立合作与沟通机制,防范化解金融风险。 

 

  各银行业金融机构严格执行绩效考评监管指引等规定,充分发挥绩效考核机制对经营管理和发展转型正面导向作用,科学设置规模、利润、中间业务等指标,加强分支机构绩效考核管理。优化信用评级体系,完善信贷风险分担机制。加强与地方政府、担保机构、担保基金、再担保机构等沟通合作,从贷前增信、贷中担保和贷后风险补偿等多个环节发力,强化信贷风险分担。坚持问题导向,找准关键环节,突出重点问题,着力提升政策措施的针对性和有效性。结合经济发展新常态、新需求,建立科学有效的金融创新激励机制。健全评估反馈机制,定期对政策实施开展自查自评,及时反馈实施进展和面临的问题,切实提高服务全市实体经济质效的能力。银行协会探索建立提升银行业服务实体经济质效的合作与沟通机制,定期组织召开经验交流会,促进银行业在产品创新、服务模式、授信管理、风险防控等方面加强合作与交流借鉴,有效宣传总结银行服务实体经济的举措和成效,为银行业服务实体经济营造良好环境和氛围。