市政协委员立足岗位助力经济社会发展

作者: 王生武 来源: 武威日报 时间: 2020年07月30日 责任编辑: 陈晓梅

  自新冠肺炎疫情发生后,在市政协党组号召下,广大政协委员积极投身新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,为疫情防控和脱贫攻坚捐款捐物。党中央作出疫情防控和复工复产部署后,市政协党组又迅速安排部署,要求各级政协组织和广大政协委员立足各自实际和本职岗位,在做好常态化疫情防控的同时,积极复工复产、复商复市,推动经济社会高质量发展。  

  市政协下发了《关于在市、县、区政协委员中广泛深入开展“我为疫情防控和经济社会发展作贡献”征文的通知》,共收到征文213篇。疫情期间,市政协组织政协委员为疫情防控捐款906.7903万元、捐物折合价值811.0660万元,为公益事业捐款170万元,扶贫捐款107万元,推送疫情防控信息5000多条,散发疫情防控宣传材料11000多份,为困难租户减免房租300多万元,献血6100多毫升,义务植树1000多株,救助贫困学生20多名,充分展现了政协委员的风采,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。