未来几日我市将出现大风寒潮天气

作者: 张尚梅 杨晓玲 来源: 武威日报 时间: 2020年02月13日 责任编辑: 陈晓梅

    13日至15日,我市将有一次明显的大风、寒潮和降雪天气过程。降温期间,提请各部门及群众做好防寒工作。 

 

  受新疆强冷空气东移南压影响,13日至15日,我市将有一次明显的大风、寒潮和降雪天气过程,其中,13日全市晴转多云,北部沿沙区有5~6级西北风伴有沙尘,瞬间最大风力7~8级;14日全市有小雪,沿山区有小到中雪;15日多云转晴。13日至15日全市气温下降10~12℃,15日最低气温将降至-15℃~-22℃。16日至19日全市天气以晴间多云为主,气温逐渐回升。 

  市气象局提醒,此次降温幅度大、持续时间长,城乡居民要注意防寒保暖;特别是疫情防控基层人员要注意增添衣物,谨防感冒。大风、寒潮和降雪天气将对设施农业生产造成不利影响,有关部门和农户要及时清理大棚积雪,做好温室大棚防寒保温、防风工作。雪天道路湿滑,相关部门要做好道路安全保障,城乡居民注意出行安全。