乌鞘岭国际滑雪场让游客体验激情冰雪游

作者: 李萍 来源: 武威日报 时间: 2020年01月14日 责任编辑: 陈晓梅

    这个冬天,乌鞘岭国际滑雪场游客络绎不绝。随着第四届“相约乌鞘岭”冰雪嘉年华冰雪艺术节暨第二届天祝县冰雪运动会的举办,来这里体验激情冰雪游的游客越来越多。据滑雪场负责人介绍,自2016年建成投运后,平均每年吸引游客3万余人,年收入200至300万元,为周边村镇创造就业岗位120余个。 

 

  乌鞘岭国际滑雪场是天祝县政府重点招商引资项目,总投资1.5亿元,占地1300多亩,由服务区、木屋景观别墅度假休闲区、藏族文化景观风情街、美食文化街、儿童游乐区、停车场、基础配套设施区、滑雪区、戏雪区和戏冰区构成,是目前陕甘宁地区最大的高山滑雪场,也是全国惟一一家藏式风情国际滑雪场。滑雪场紧邻G30高速公路安门出口,交通便捷,地理位置优越,辐射周边地区,能够满足兰州、西宁、武威及周边城市广大滑雪爱好者和游客的休闲娱乐需求,喜欢冰雪运动的游客可在此尽情体验滑雪乐趣。 

  “滑完雪,或去欣赏冬日的草原,或在马牙雪山脚下拍照,想想都很美。”兰州游客张先生说。