围绕中心彰显新担当 建言资政展现新作为 我市省政协委员审议省政协常委会工作报告讨论省政府工作报告

作者: 张志华 于光虎 来源: 武威日报 时间: 2020年01月14日 责任编辑: 陈晓梅

  1月9日至12日,出席省政协十二届三次会议的我市省政协委员,分组审议省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,讨论省政府工作报告和计划、预算报告以及法检“两院”工作报告。 

  省政协委员周晓红、王平基、祁伟中、牛生葆、南德祥、俞贵勤、张生强参加审议讨论,并向会议提交17篇提案,已全部立案。 

  委员们一致认为,过去的一年,省政协在全国政协的有力指导下,在省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,围绕全省工作大局认真履职尽责,完善专门协商机构制度,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出了贡献。省政协常委会工作报告政治站位高、工作措施实、调查研究深、工作建议准,彰显了人民政协不忘初心使命,坚持守正创新的责任担当和为国分忧、为民尽责的履职情怀。 

  委员们在讨论中认为,过去的一年,在省委的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院各项决策部署,牢牢扭住脱贫攻坚和生态环保两大底线性任务,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,笃定实干、克难进取,推动各项事业取得明显进步,成绩来之不易,呈现出经济平稳运行、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,政治站位高、全局把握准、目标方向明、形势分析透、任务举措实,充分体现了对事业高度负责的使命担当、推动高质量发展的鲜明导向、抓当前谋长远的战略眼光、以人民为中心的真挚情怀、严字当头干字托底的务实作风,切合省情实际、顺应人民期待,对做好2020年全省经济社会发展各项工作具有重要指导意义,是一个接地气、聚人气、提士气、扬正气的好报告。 

  委员们纷纷表示,有信心、有决心抓住用好机遇,要把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,只争朝夕、不负韶华,紧扣中心任务履职尽责,奋力开创甘肃高质量发展和现代化建设新局面。