市人大常委会党组及机关主题教育评估测评会议召开 王扎东出席会议

作者: 韩慧文 来源: 武威日报 时间: 2019年12月11日 责任编辑: 陈晓梅

  12月10日下午,市人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会召开。 

  市人大常委会主任、党组书记王扎东出席会议并通报市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总体情况和取得的成效。市人大常委会副主任张承潜、李发江、赵青山、陈福萍出席会议。市委第六巡回指导组主持会议。 

  王扎东强调,通过开展主题教育,常委会党组成员和机关党员干部思想认识得到深化,制度自信更加坚定,责任担当明显提升,群众观念不断强化,廉洁自律有效落实。要拓展运用好主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,以奋发有为的精神姿态,促进人大工作取得新成效、迈上新台阶。要持续深化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把理论学习引向深入;狠抓整改落实,明确整改时限,落实整改责任,切实让群众感受到主题教育的成果;着眼建章立制,把主题教育中形成的行之有效的做法及时总结提炼上升为制度,形成长效机制;弘扬先进典型,教育引导广大党员干部以先进典型为标杆,扎实做好各项工作;找准人大工作与全市中心工作的结合点、着力点,加强法律监督和工作监督,不断提升人大工作质量和水平。 

  部分退休老同志,市直相关部门、市法院、市检察院负责同志,部分基层党代表、人大代表、政协委员、乡镇人大主席参加会议。