周晓红参加市政协机关第一党支部组织生活会

作者: 韩慧文 来源: 武威日报 时间: 2019年12月11日 责任编辑: 陈晓梅

    12月9日上午,市政协党组书记、主席周晓红以普通党员身份参加市政协机关党支部第一党小组“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,与同志们谈心谈话、交流思想感悟、畅谈学习体会。 

 

  会上,全体党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照党章党规,围绕检视问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直言不讳讲差距,深挖根源析原因,结合实际定措施。每名党员检视问题后,其他党员认真负责,开门见山地对其开展了有针对、有辣味的批评意见,达到了红脸出汗、鼓劲加油、教育警醒、共同提高的效果。 

  在认真听取大家发言后,周晓红指出,第一党小组以办公室人员为主,是政协常委会的综合服务机构和日常工作窗口。要提高政治站位,发挥好党员先锋模范作用。要激发朝气,保持好良好的精神状态。要强化韧劲,吃苦耐劳不浮躁。要锤炼诚实品格,忠诚老实,光明磊落,实事求是。要坚持高标准严要求,办文办会办事谨慎细致、精益求精。要坚持担当奉献,做到爱岗敬业,尽职尽责。 

  周晓红强调,市政协各级党组织和全体机关干部要认真贯彻落实好中央、省委政协工作会议和市委常委会精神,坚定正确政治方向,把党的领导贯穿政协工作全过程。要广泛凝聚共识,推动政协成为重要阵地、重要平台、重要渠道。要发挥好专门协商机构作用,持续“专”出特色、质量、水平。要守正创新,完善制度,持续推进政协协商与基层协商民主有效对接。要强化委员政治责任,持续提高履职能力。