全市“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议召开 李世红主持 柳鹏通报情况 成文辉王扎东周伟周晓红马得明等出席

作者: 于光虎 王瑾 来源: 武威日报 时间: 2019年12月10日 责任编辑: 陈晓梅

  12月9日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议召开,全面检验评估主题教育成果,接受广大党员干部、职工群众监督和评议。 

  省委第四巡回指导组组长、省人大监察和司法委员会副主任委员、省人大常委会监察和司法工作委员会主任李世红主持会议。 

  市委书记、市委主题教育领导小组组长柳鹏出席会议并通报武威市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况。 

  省委第四巡回指导组副组长、省自然资源厅二级巡视员成文辉,市领导王扎东、周伟、周晓红、马得明、魏文德、胡细如、刘长城、梁朝阳、关维斌等出席会议。 

  会上进行了现场评估测评。省委第四巡回指导组成员分赴四个县区监督测评。 

  李世红指出,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,也是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。武威市要增强接受监督的意识,本着有则改之、无则加勉的态度,虚心接受意见,始终保持积极向上的精神风貌,使主题教育评估过程成为进一步提高认识、促进工作、提升水平的过程。 

  柳鹏强调,第二批主题教育即将进入收官总结阶段,但这决不是终点,而是一个新的起点。各级各部门要切实用好主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要入脑入心学理论,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要见底见效抓整改,以解决问题的实际成效践行初心使命,取得广大党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要着眼长远建制度,把主题教育中形成的行之有效的经验做法总结提炼上升为制度,坚持好、完善好、运用好,不断构建完善“不忘初心、牢记使命”长效机制。要大力弘扬新时代武威精神,激励干部干事创业、担当作为,扎扎实实把各项事业不断推向前进。要牢记习近平总书记嘱托教诲,感恩奋进加快建设幸福美好新武威,以实际行动回报习近平总书记的关怀和期望。 

  会议以视频形式召开。在武副地级以上领导干部;正地级老同志和近5年退出领导岗位的副地级老同志代表;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体、市属国有企业主要负责同志;市直部门(单位)、凉州区党员群众代表;不是上述范围的市党代会代表、人大代表、政协委员,非公企业、社会组织主要负责人或从业人员代表在主会场参加测评大会。各县区设立了分会场,同步开展测评。