柳鹏在参加市委办机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会时强调 严守政治规矩 坚守初心使命 做全市机关党建工作排头兵

作者: 于光虎 来源: 武威日报 时间: 2019年12月10日 责任编辑: 陈晓梅

  12月9日上午,市委书记柳鹏以普通党员身份参加了所在党支部市委办公室机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,严守政治纪律政治规矩,坚守初心使命,全面提升“三服务”工作水平,推动中央和省委决策部署不折不扣落到实处,建设让市委放心、让人民满意的模范机关,做全市机关党建工作排头兵。 

  会上,市委办公室机关第一党支部书记代表支部作了检视剖析,支部党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合自己的思想、工作、作风实际,作了检视剖析发言,自我批评直截了当、直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚直率、开门见山、富有辣味,达到了红脸出汗、鼓劲加油、教育警醒的效果。 

  在认真听取大家发言后,柳鹏指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委办公室认真谋划安排,深入学习研讨,扎实开展调研,对标对表查找问题,切实抓好整改落实,整体工作质量和服务水平明显提升,取得了较好成效。市委办公室各项工作迈入规范化、科学化、制度化轨道,有力地保证了市委高效运转和市委各项决策部署落地见效。 

  柳鹏强调,要强化理论武装,做到真学真信真用,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,真正做到学深悟透、融会贯通,提高善学善思善谋、想干能干会干的能力水平,切实将学习成果转化为“三服务”工作的具体行动。要锤炼政治品格,做到对党绝对忠诚,把对党绝对忠诚作为做好一切工作的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治的要求落实到工作的各方面和各环节。要增强责任意识,做到有担当有作为,锻造政治过硬的硬脊梁、敢挑重担的宽肩膀、奋发有为的真本领,牢固树立以文立室、以文立身的理念,做到站位要高、标准要高、本领要高,为市委科学决策当好参谋助手。要学习先进楷模,做到能吃苦能奉献,大力弘扬新时代武威精神,发扬无怨无悔的奉献精神、接续拼搏的奋斗精神、精益求精的工匠精神、敢于创新的进取精神,养成多读书的习惯,培养书卷气息,打造书香机关,书写新时代“三服务”事业新篇章。要从严律己正身,做到守纪律守规矩,始终保持为民务实清廉的政治本色,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法,加强党风廉政建设,在机关党建上作表率,扎实做好主题教育问题整改,让基层群众真正感受到主题教育带来的新变化新成效。 

  会上进行了民主评议党员,市委直属机关工委负责同志作了点评。