王扎东指导市人大常委会机关党支部专题组织生活会

作者: 韩慧文 来源: 武威日报 时间: 2019年12月10日 责任编辑: 陈晓梅

    12月9日下午,市人大常委会机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。 

 

  市人大常委会主任王扎东,副主任李发江、赵青山、陈福萍以普通党员身份参加会议,副主任张承潜列席会议。 

  专题组织生活会上,支部书记代表支委会进行检视剖析,支部委员带头作个人检视剖析,其他党员逐一检视发言。大家紧密联系思想、工作、作风实际,开展了严肃认真的批评与自我批评。会上还对党员进行了民主评议。 

  王扎东在点评讲话中对专题组织生活会给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。他强调,要坚定对党忠诚这个根本、做到 “两个维护”,夯实理论武装这个基础、强化党性修养,坚持人民至上这个理念、践行党的宗旨,坚守个人干净这个底线、严守纪律规矩,把牢担当作为这个关键、依法履职尽责,强化从严治党这个保证、推进人大党的建设。 

  王扎东要求,常委会党组要总体谋划、精心指导,加强监管,推动机关党组织建设全面进步、全面过硬。机关党组要专题研究,强化领导,抓实抓细,加强机关党组织班子建设和党员队伍建设。机关党支部要全面扛起政治责任,组织引导机关党员注重理论学习,严格党性锻炼,强化使命担当,增强党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。