周伟在指导市财政局领导班子主题教育专题民主生活会时强调 提高政治站位 紧扣发展大局 着力推动财政工作再上新台阶

作者: 张志华 来源: 武威日报 时间: 2019年12月10日 责任编辑: 陈晓梅

  12月9日下午,市委副书记、市长周伟参加指导市财政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要切实提高政治站位,以改革创新的思路,不断提升财政工作质量和效率,着力推动财政工作再上新台阶,在支持全市经济社会高质量发展中发挥更好作用、作出更多贡献。 

  会议开始时,周伟对开好本次民主生活会提出了具体要求。他强调,要深化思想认识,聚焦突出问题,深刻检视剖析,发扬斗争精神,认真开展批评与自我批评,确保民主生活会开出质量、开出水平、开出成效。 

  民主生活会上,市财政局党组领导班子和班子成员作检视剖析,认真盘点收获、检视问题、剖析根源。周伟进行了点评。他指出,本次民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题非常精准,开展批评与自我批评坦诚相见,真正做到了见人见事见思想,达到了预期效果。 

  周伟强调,市财政局要以本次民主生活会为新起点,发扬好的经验做法,巩固主题教育成果,全力推动财政工作增质效、提水平、上台阶,切实发挥财政在推动经济社会发展中的基础性和支撑性作用。要持续加强理论武装,结合工作和思想实际,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实做好民主生活会“后半篇文章”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好问题整改。要着力推动财政工作提质增效,加强财政预算和预算绩效管理,围绕脱贫攻坚、生态环保、产业培育、保障和改善民生等重点领域,创新财政管理,切实发挥好财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,全力支持经济社会高质量发展。要高度重视加强干部队伍建设,严把进口,敞开出口,着力培育锻炼一批想干事、能干事、干成事的财政干部。 

  市委第十一巡回指导组到会指导。