“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进武汉大学 赵雪梅会见报告团成员 周晓红参加会见并出席报告会

作者: 张尚梅 来源: 武威日报 时间: 2019年12月02日 责任编辑: 陈晓梅

  湖广多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。11月30日下午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进江城武汉,做客武汉大学。 

  报告会前,武汉大学党委副书记赵雪梅会见了报告团成员,市政协党组书记、主席周晓红参加会见并出席报告会。 

  下午三点,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在武汉大学图书馆信息学部分馆北斗厅举行。报告会上,五名报告团成员将“时代楷模” 精神融于治沙、融于生活、融于日常、融于人生的先进事迹传递给莘莘学子,引导广大师生感受榜样力量,践行榜样精神。 

  报告会前,赵雪梅与报告团成员亲切交流座谈。她说,学校将把“时代楷模”先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把学习“时代楷模”精神转化为干事创业、担当作为的强大动力,为建设高水平大学作出更大贡献,为谱写好新时代中国特色社会主义新篇章不懈奋斗。周晓红希望学校把思政课堂“搬”在八步沙,让学子们锻炼毅力、培养品格,拓展能力、增长才干,更好地奉献社会,为民族复兴贡献力量。武威市将以武汉大学建立八步沙思政教育基地为契机,共建共治八步沙,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威。 

  武汉大学学工部部长陈晓玥参加会见。武汉资源与环境科学学院学生与武汉大学绿舟保护协会会员共300余人参加报告会。