我市召开中小学心理健康教育教学观摩研讨会

作者: 刘爱萍 来源: 武威日报 时间: 2019年12月02日 责任编辑: 陈晓梅

    11月28日,武威市首届中小学心理健康教育教学观摩研讨会及心理健康教育先进工作者表彰活动在武师附小举行。 

 

  此次教学观摩研讨活动由市教育局和市教科所牵头,市未成年人健康成长指导中心暨未成年人心理健康辅导中心主办,武师附小、武威十八中、武威九中承办。研讨活动包括心理健康教育课堂教学观摩、专题讲座、手抄报比赛等三个模块。 

  会议宣读了《武威市教育局等6部门关于调整武威市未成年人健康成长指导委员会成员的通知》和《武威市教育局关于调整武威市未成年人健康成长指导中心暨武威市未成年人心理健康辅导中心有关人员的通知》,任命武师附小校长王新民为武威市未成年人健康成长指导中心主任;向市未成年人健康成长指导中心暨未成年人心理健康教育辅导中心专家组成员颁发聘书,并向市教育系统心理健康教育工作先进个人颁发荣誉证书。 

  近年来,我市切实加强和改进未成年人心理健康教育,坚持把提高心理健康素质作为促进未成年人全面发展的重要内容,以未成年人心理健康辅导队伍为核心力量,建设中小学心理健康教育网络,努力营造有利于未成年人健康成长的社会环境。2018年6月,市教育局整合全市专业心理教师资源,依托武师附小成立了武威市未成年人健康成长指导中心暨未成年人心理健康辅导中心。该中心的成立标志着我市未成年人心理健康教育工作逐渐向阵地化、规范化、专业化过渡,给全市未成年人心理健康辅导和教育研究工作提供了一个良好的平台和载体。