我市荣获“2019全域旅游发展优秀城市”

作者: 李萍 张婷 来源: 武威日报 时间: 2019年12月02日 责任编辑: 陈晓梅

    继今年我市先后荣膺“最美中国·优质旅游目的地城市”“最美中国文化旅游城市”殊荣后,11月26日至28日,在杭州召开的第七届文化和旅游融合与创新论坛暨2019文化软实力提升峰会上,我市又荣获“2019全域旅游发展优秀城市”。 

 

   2017年以来,我市按照“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的思路,努力探索文化旅游融合发展新思路、新方法、新途径,以“市级抓龙头引擎、区县抓重点精品、乡镇抓特色亮点”为导向,以全域旅游为统揽,坚持世界眼光、国际标准、武威特色,全面打响武威文化旅游品牌,走出了一条“天马行空·自在武威”的文旅之路。 

  本届文化和旅游融合与创新论坛暨2019文化软实力提升峰会以“文化自信的深厚力量”为主题,汇集了有关部委负责人、文化和旅游业内专家学者以及景区、文化名城、文旅企业等机构负责人,共同探讨创新发展、文旅融合、文化和旅游公共服务体系完善、文化和旅游惠民消费、文化精品创作和旅游品牌建设等话题,分享交流文旅融合背景下的旅游业转型升级与区域发展的经验,旨在推动文化和旅游事业、产业融合发展。论坛通过搭建良好的沟通平台,为区域文化软实力营造良好的营商环境,为生态文旅融合发展提供智力支撑,是助推新时代文化建设和旅游发展的重要平台之一。