省委宣传部组织看望慰问“陇人骄子”

作者: 孙丽娟 翟丽 来源: 武威日报 时间: 2019年02月04日 责任编辑: 陈晓梅

  新春佳节来临之际,2月3日,受省委宣传部、工行甘肃省分行委托,由市委宣传部、工行武威分行等组成慰问组,看望慰问了“陇人骄子”获得者侯殿禄、八步沙林场“六老汉”三代人、石述柱,为他们送去新春问候及党和政府的关心关爱。

  侯殿禄是古浪县黑松驿镇原司法助理员兼司法所所长,他几十年如一日,始终尽职尽责、无私无畏,为群众办实事、办好事,14年间,调解成功率达98.8%,为维护一方平安作出了不平凡的业绩。37年来,八步沙林场“六老汉”三代人充分发挥共产党员的先锋模范作用,不畏艰难、艰苦奋斗,坚持不懈、久久为功,累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草37.6万亩,以愚公移山的毅力创造了荒漠变林海的人间奇迹。治沙英雄石述柱,在半个世纪的风雨历程中,用自己的心血和汗水,带领群众在沙海中营造了一片绿洲,在风沙线上树起了一座丰碑,使这块贫瘠土地上的群众过上了幸福的生活。他们先后获得“陇人骄子”荣誉称号。