市人大常委会党组召开会议专题学习《中华人民共和国宪法》

作者: 韩慧文 来源: 武威日报 时间: 2018年12月05日 责任编辑: 陈晓梅

  12月4日是 第五个国家宪法日,市人大常委会党组召开会议,专题学习《中华人民共和国宪法》。

  会议指出,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。我国宪法确立的一系列制度、原则和规则,确定的一系列大政方针,具有显著优势、坚实基础、强大生命力,必须长期坚持、全面贯彻。

  会议强调,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。要深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要抓住党员领导干部这个“关键少数”,推动领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要丰富宪法宣传教育形式,使宪法走入日常生活、走入人民群众。要认真做好规范性文件备案审查、宪法宣誓等工作,在深化学习、坚决贯彻上取得新进展。