我市聚焦治乱全面净化社会治安环境

作者: 尚禾 来源: 武威日报 时间: 2018年11月07日 责任编辑: 陈晓梅

  今年以来,我市坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,把扫黑除恶专项斗争与破解社会治理难题相结合,聚焦治乱,治理突出问题,全面净化社会治安环境。1月至10月,全市受理治安案件11247起,查处8173起,受理案件同比下降13.55%。
  我市结合祁连山环保问题集中整治整改,以打击非法高利放贷和赌博问题为切入点,组织开展社会治安突出问题和重点地区集中整治活动,将黄、毒、赌,封建迷信,校园周边安全及校园欺凌,编造传播虚假网络信息、扰乱社会秩序,农村集镇车辆乱停乱放、阻塞交通和鼓动串联组织群众越级上访等6类问题作为整治重点进行集中整治,共排查出突出问题和重点地区48个,完成整改47个,正在整改1个,对4个社会治安问题相对突出乡镇进行了挂牌整治。部署开展“净网2018”、交通整治三反一查、入户核查、流动人口和出租屋调查登记、净化校园等专项整治行动,持续强化对淫秽色情、吸毒、传销、盗抢骗、涉邪教等违法犯罪的打击力度。强化对建筑、国土资源、运输、娱乐、工商等易于滋生黑恶势力的高危行业监管,积极开展行业领域的集中整治,社会治安整体水平不断提升,人民群众安全感进一步增强。