武威公安提升出入境服务管理水平

作者: 伏润之 来源: 武威日报 时间: 2018年10月11日 责任编辑: 陈晓梅

  武威市公安机关出入境管理部门在推动“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”“只跑一次”等便民利民措施方面狠下功夫,不断简化手续,优化办事流程,切实提升出入境服务管理水平,增强群众的满意度、获得感和幸福感。

  武威市公安机关5个出入境接待窗口均设计制作了办理出入境证件“只跑一次”制度、出入境便民利民措施、文明出境旅游、网上预约申请操作流程、海外安全提醒等宣传彩页、海报等宣传资料。同时,通过多途径、多角度开展宣传工作,有效提高了群众知晓率。此外,全面启用自助照相机、自助办证一体机、自助申请机、自助发证机、出入境移动生物终端等五类15台自助办证设备,大大提高了办证效率,缩短了群众办证等候时间。截至目前,免费采集证件照37317人次,办证人微信支付工本费7366笔,受理省内居民异地办证128人次,通过自助设备办理港澳台签注362人次。