市委召开常委会会议 柳鹏主持

作者: 于光虎 来源: 武威日报 时间: 2018年10月10日 责任编辑: 陈晓梅

  10月9日,市委书记柳鹏主持召开市委四届78次常委会会议。

  会议传达学习了省委书记林铎有关批示、《省委省政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》,听取了市级领导包抓祁连山自然保护区生态环境问题“回头看”全面整改整治情况汇报、省级环境保护专项督查反馈问题整改进展情况汇报、省委第四巡视组反馈意见未完成整改问题整改进展情况汇报。

  会议强调,各县区、各相关部门要从神树水电站生态环境整改不到位问题中汲取深刻教训,以高度的政治自觉坚决抓好祁连山生态环境问题整改整治“回头看”工作,确保各类问题全面彻底整改到位。要把从严从实要求贯穿整改工作及“回头看”全过程,对每个问题从思想认识、责任落实、工作推动、整改实效等方面对标对表,依法依规把各项整改任务抓实抓细,确保真正改到位、见实效、不反弹。要切实加强与省上相关主管部门的沟通衔接,定期汇报整改进展,严格规范整改验收标准程序等环节,确保祁连山生态环境问题整改经得起时间、实践和历史的检验。

  会议强调,全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚定不移抓好省级环保督查反馈问题整改,全力消除生态环境问题存量,坚决杜绝增量。要强化责任落实,严格把控时序进度,坚持时间服从质量,确保高质量完成整改任务。要坚持举一反三,深刻剖析问题根源,探索建立长效机制,真正从源头上遏制问题发生。

  会议强调,各责任领导和责任单位要以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,切实把巡视“后半篇文章”做完整、做扎实。要深挖细究,深入查找问题背后的根源因素,真正把问题条分缕析地剖析开、查到位。要动真碰硬,敢于触及深层次矛盾,不遮丑护短,给省委和全市人民一个满意的交待。要严肃问责,对违纪违规问题依纪依法严肃处理。

  会议还研究了其他事项。