市委召开常委会会议 柳鹏主持

作者: 马开良 来源: 武威日报 时间: 2018年09月10日 责任编辑: 陈晓梅

  9月7日,市委书记柳鹏主持召开市委四届74次常委会会议。

  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《地方政府隐性债务问责办法》,全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会、全省乡村旅游和旅游扶贫大会、全省农村精神文明建设现场会等精神。传达了省委巡视工作领导小组《关于十三届省委第一轮巡视整改情况专项督查的通报》,听取了省委第四巡视组反馈意见未完成整改问题整改进展情况汇报。传达学习了省委书记林铎有关批示,听取了市级领导包抓祁连山自然保护区生态环境问题整改整治“回头看”情况汇报。审定了《武威市构建亲清新型政商关系实施办法》《武威市实施湖长制工作方案》《武威市市长金融奖评选办法(试行)》。

  会议强调,全市各级党组织要切实抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻,特别是各级党员领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁”作用,带头贯彻执行。

  会议强调,各级党委(党组)要把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》纳入理论学习中心组学习计划,深入学习宣传。要把责任落到实处,工作做在平时,强化追责问责,坚持警钟长鸣,做到防微杜渐、防患未然,最大限度减少安全事故的发生。

  会议强调,要深刻领会新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,下功夫整顿软弱涣散党组织,促进基层党建全面加强、全面提升。要着力打造高素质干部队伍,坚决贯彻好干部标准,坚决整治为官不为、不担当、不作为问题。要持续深入正风反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持高压态势,形成强大震慑。

  会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实省、市关于大力发展乡村旅游的决策部署,坚持规划引领,着力夯实基础,加快产品创新,着力激发农村活力,推进以游脱贫、以游富民。要切实优化服务,加强对经营主体的监管,着力推动乡村旅游服务规范化、标准化。

  会议强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,努力在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上聚焦发力,把精神文明建设同创建全国文明城市、脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等结合起来,推动全市精神文明建设向更高层次迈进。

  会议强调,省委巡视工作领导小组《通报》一针见血指明了我市巡视整改中的重点难点问题。各牵头领导、责任领导要始终扛牢责任不放松,深挖细究解决疑难杂症,确保整改全面彻底。相关县区对《通报》指出的问题要攻坚克难、较真碰硬,及早整改到位。要全面开展第一轮巡视整改工作“回头看”,在查漏补缺、巩固成果上下功夫,确保按整改方案时限要求完成整改。

  会议强调,要深刻汲取教训,切实举一反三,以重整行装再出发的勇气,高标准严要求开展祁连山生态环境问题整改整治 “回头看”,以“鸡蛋里挑骨头”的较真劲头发现整改新的问题。要进一步细化完善整改方案,将“回头看”新发现的问题及时纳入整改方案,全面彻底整改存在的每一个问题。要重新制定和完善验收程序标准,以更高更严的标准审视和整改问题。要建立一贯到底的包抓责任体系,责任单位和责任人全部实行实名制,切实强化责任落实。要实事求是推进问题整改,对新发现的问题能立即整改的立即整改,不能立即整改的科学确定整改时限和要求,既不能赶急图快,也不能久拖不决。

  会议还研究了其他事项。