市政府出台2018年立法计划

作者: 范武平 来源: 武威日报 时间: 2018年08月10日 责任编辑: 陈晓梅

  近日,市政府办公室印发《武威市人民政府2018年立法计划》,这是我市被赋予立法权后出台的第二个政府立法计划。

  该立法计划紧紧围绕生态优先、绿色发展理念,立足创建全国文明城市的市情,坚持把政府立法与市人大常委会立法规划、计划紧密衔接。通过广泛征集立法项目建议,筛选论证,最终确定2018年政府立法项目共四类5件,涉及环境保护、城乡建设与管理、历史文化保护三个领域。第一类是继续审查的政府规章项目1件,即《武威市城区户外广告设置管理规定》。第二类是条件相对成熟,在年内可以制定出台的政府规章项目1件,即《武威市城市绿化管理办法》。第三类是需要继续调研论证,待条件成熟时出台的政府规章项目1件,即《武威市大气污染防治办法》。第四类是本年度内开展调研论证,条件成熟时出台的政府规章项目2件,即《武威市餐厨垃圾处理管理办法》和《武威市历史文化名城保护办法》。