全市优秀村党组织书记示范培训班开班

作者: 严建澍 来源: 武威日报 时间: 2018年06月13日 责任编辑: 陈晓梅

  6月11日,全市优秀村党组织书记示范培训班在市委党校开班。

  培训主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,结合村党组织书记培训需求,设置农村“三变”改革、乡村旅游创新发展、扶贫领域腐败和作风问题案例剖析等内容。采取专题辅导、交流研讨、现场教学、情景教学、视频教学相结合的方式,邀请市直相关部门同志授课,优秀村党组织书记传授经验,到西路军古浪战役纪念馆、防沙治沙纪念馆党性教育基地和全市部分有代表性的村进行现场教学。培训从6月11日开始到6月15日结束。培训结束后,我市将全面展开基层党组织书记集中轮训工作,确保实现全覆盖、无遗漏。

  此次培训班将对广大农村基层党组织书记,在乡村振兴中奋发有为走在前列起到凝心聚力的作用,同时对落实全市基层党建重点工作、扎实开展农村党支部建设标准化工作、有效提升农村基层党组织书记履职能力起到切实的培训实效。